注册

太古里"民宿之争":多位业主上"调皮名单" 房号姓名被公布


来源:成都商报

好好的一个住宅小区,部分业主却抱怨没有安宁的居住环境——因为“民宿”。

好好的一个住宅小区,部分业主却抱怨没有安宁的居住环境——因为“民宿”。地处成都太古里商圈,被IFS(国际金融中心)等多栋写字楼包围的恒大都汇华庭小区,1600多户登记入住的业主中,有近200户开起了所谓的民宿。“拉箱客”们堵了大门、挤上电梯、深夜里高声出入。

一方要生活,一方要生意。最近,因为“民宿”问题再度引发小区业主间的纷争,部分业主的房号、电话和姓名,甚至被印在一张名为“调皮业主”的纸条上,四处抛洒。辖区街道办在进行数次协调无果之后,小区将成立业主委员会,召开业主大会进行表决。然而,由于民宿的界定问题和小区的情况,矛盾远远没有结束。

民宿之争

从太古里出来,过东大街,沿着义学巷走几步,就是恒大都汇华庭小区大门。自住业主对民宿的不满,由来已久。

小区业主:

不满住宿者“频繁进出夜里大声喧哗”

7月23日上午,民宿引发的纷争已过去一个周,小区内外恢复了往日正常的秩序。进出道闸的人流中,四五位拖着拉杆箱的年轻人聚集在小区大门口,靠在箱子上,埋头玩着手机。进出小区的业主大多会看上几眼,然后默默离开。

大约10分钟后,一名男子从小区内出来,刷卡之后,将五位年轻人带进了小区。不久,又陆续有拖着拉杆箱的年轻人在小区门口下车,等待来接他们的人。据小区保安称,这些“拉箱客”全是到小区“住店”的,因为小区里有很多民宿。

小区内的民宿,从外面看不到任何迹象。记者通过手机上各种订房软件,能够看到很多都汇华庭小区的房源,上面标明了地址及照片,一晚的费用多在五六百元之间。

小区业主刘云(化名)说,“每天都有大量‘住店’的人围在小区门口,尽管是业主带进小区的,但是其身份并没有人核实,这些‘住店’的人频繁进出,电梯里全挤满了人,影响小区卫生,夜间大声喧哗影响业主休息。这些所谓的民宿,不仅给小区业主带来了生命财产安全隐患,也严重影响了小区业主的生活品质。”

民宿商家:

“我租房子带人来住,有什么错?”

开民宿的商家,也有不满。“闹过很多次了。” 一位开民宿的商家说,房客在网上订了房间之后,经营者会在小区等待房客,将其带进小区,因为进大门和上电梯都要刷卡。“很多业主不让我们把房客带进来,就在大门口阻止,还强行查房客的身份证。”

为了将房客带进小区,有的经营者直接用车将旅客载进地下车库,从地下车库上楼。一位经营者说,有的自住业主也会跑到车库去阻止。

一位小区自住业主承认,确实在小区门口“堵过门”,让进小区住宿的人配合保安登记信息,并告知房客小区内民宿不正规。“给他们讲清楚了以后,有些人很理解,找老板退钱,但有的还是不听。”

“我租了房子,带人来住,有什么错?”对于自住业主的维

[责任编辑:郭貂然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: