注册

省道205线(游仙段)改线工程紧锣密鼓进行


来源:凤凰网科技城综合

1.项目名称 省道205线绵阳绕城(游仙段)一期工程。2.项目内容 省道205线 (游仙段)改线工程起于游仙区东林乡 与江油龙凤镇交界 天坪坵,止于游仙区 松垭镇 与三台县交界的柏树梁子,全长31.6

1.项目名称

  省道205线绵阳绕城(游仙段)一期工程。

2.项目内容

  省道205线 (游仙段)改线工程起于游仙区东林乡 与江油龙凤镇交界 天坪坵,止于游仙区 松垭镇 与三台县交界的柏树梁子,全长31.6公里, 采用一级公路技术标准设计,双向四车道,为沥青混凝土路面。 其中,绵阳交通发展集团负责实施24.8公里, 项目包括道路、隧道、跨线桥的施工。总投资17.9亿元。

3.道路走向

  省道205线改线工程 (游仙段) 全长31.6公里,上接江油,下连三台,经东林镇、石马镇、游仙镇、游仙经济试验区、小枧沟镇、松垭镇。

  据了解,原省道205线由丰谷,经塘汛,经绵阳市中心城区,到青义、龙门至江油,穿绵阳城区而过,现在的省道205线绵阳绕城改线段位于涪江东岸,绕开了绵阳中心城区。

4.项目进度

  省道205线绵阳绕城段改线建设工程自2016年2月开工以来,备受各界关注。

  五里粱段工程 (绵阳南一环至绵阳南二环段)上接绵阳市一环路南段东延线,下连绵阳二环路南段,6.82公里,总投资5.9亿元,由游仙区负责建设。该路段按市政道路建设,路宽44.5米,设双向六车道。工程已于2018年春节实现通车。项目开辟了南二环到南一环的新通道,对完善游仙高新区骨干路网有重要意义。

  项目一期工程路线为欧家坝至南一环, 起于游仙 经济试验区 欧家坝牡丹庭小区, 途径游仙镇、小枧沟镇, 与游仙区高新区经一路相连,线路全长8.17公里, 路宽24.5米 。 总投资3.8亿元。一期工程路段南北均设节点分别与市一环路南段东沿线、北段东沿线连接。 道路已经基本建成。欧家坝到游仙区高新区仅七八分钟车程。实现了游仙 经济试验区与 游仙区高新区两大片区的有效互联。

  二期工程也正紧锣密鼓施工。二期工程全长16.96公里,由二期北段13.16公里(绵广跨线桥K34+900至牡丹亭小区)和二期南段3.83公里(松桠段)组成。 路宽24.5米。

  老龙山隧道是 二期建设重要工程。 位于游仙区游仙镇游仙村,为一座上、下行分离的四车道一级公路长隧道,全长1205米。目前老龙山隧道左右洞已成功贯通,现在正在进行贴砖、照明等附属设施施工。

  从老龙山隧道往南行,紧接着是正在施工的欧家坝跨线桥。该跨线桥采用高架桥形式连续跨越游仙路、绵梓路,后与原设计线路顺接,桥面采用双向四车道布置。现正在进行桥墩施工和路基工程。

  面对项目路段村庄多、人口密集、平交路口多以及与一环路北段东延线交叉施工等施工难题,施工方采取分段施工方式,抢抓有利天气,提升日间工作时长,大力推进项目建设。 同时,以攻坚组为单位,合理制定工期,实施挂图作战,督促施工方按照工期节点计划,合理配备施工力量、严格按照计划施工,形成节点计划“日检查,周对照”的目标监督体系,确保按要求实现通车目标。

5.项目意义

  作为省、市重点项目,省道205线绵阳绕城(游仙段)一期工程对于优化绵阳城区路网布局,提高城市交通承载能力,推动涪江东岸沿线发展,实现一环路、二环路实质性闭合等,具有极其重要的战略意义。 道路建成后与绵阳市一、二环路重合,将“重构城市一环路,打通城市二环路”,实现绵阳市一、二环实质闭合,兼具城市一、二环道路功能。 将直接带动城东片区数个乡镇发展。 到时游仙将实现欧家坝、六里村、沈家坝、五里梁等几大片区的有效互联, 对于完善城市路网意义重大。

  省道205线二期工程与一环路北段东沿线连接后,沿省道205线一期从北向南,再与一环路南段东沿线相连,闭合形成环路。一环路北段东延线总长3.172公里,路宽50米,主路为双向六车道。道路等级为城市快速路。

  一环路南段东延线西起游仙区一号桥跳水台,跨绵盐路后高架形式分叉接尖子山隧道,过隧道后向东,以高架形式跨省道205线后落地。该段工程全长2.29公里,标准路幅宽度40.5米,道路等级为城市快速路,设计时速60公里,设双向六车道。

 

 

[责任编辑:何袁媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: