注册

绵阳市吟诵学会参加2019中华吟诵大会载誉归来


来源:凤凰网科技城综合

8月22-23日,经中华人民共和国文化和旅游部批准,由中国孔子基金会、山东省语言文字工作委员会、山东广播电视台主办的“2019中华经典吟诵大会”在古城济南圆满落下帷幕,会上,绵

8月22-23日,经中华人民共和国文化和旅游部批准,由中国孔子基金会、山东省语言文字工作委员会、山东广播电视台主办的“2019中华经典吟诵大会”在古城济南圆满落下帷幕,会上,绵阳市吟诵学会荣获嘉奖。

大会现场

参加本届大会的吟诵爱好者从天真少年到耄耋老人,更有从阿联酋、孟加拉远道而来的海外朋友,绵阳市吟诵学会不负众望,在总决赛中,绵阳市吟诵学会的《破阵子春景》吟诵获得普通话展演全国第五名的优异成绩,荣获全国”十佳”奖项;四川省吟诵学会“四川传统吟诵研究课题组”十名研究者,首次向全国展示了近三年来四川传统吟诵研究成果,其中包括绵阳、成都、乐山、达州、宜宾、重庆等地域的传统吟诵调,共有《滁州西涧》《一剪梅》《静夜思》《赤壁》《关雎》《金缕衣》等六首诗词,以传统吟诵展演全国第一的成绩荣获全国“十佳”。

颁奖现场

获得奖项

四川省吟诵学会荣获本次大会的优秀组织奖,在闭幕式致敬老先生环节中,10名吟诵研究者用四川传统吟诵调深情吟诵了《初春小雨》《红豆》以此缅怀杜道生教授、牟柯先生、赵庭辅先生,代表全国吟诵界向三位文化传承者致敬。

[责任编辑:丁影]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: