注册

西财天府雷锋站开展“冬日暖阳 温情敬老”活动


来源:凤凰网科技城综合

11月10日上午,西财天府雷锋站在博爱敬老院开展了“冬日暖阳,温情敬老”为主题的敬老活动,以践行雷锋精神,弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,大力培养青年志愿者“

  11月10日上午,西财天府雷锋站在博爱敬老院开展了“冬日暖阳,温情敬老”为主题的敬老活动,以践行雷锋精神,弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,大力培养青年志愿者“老吾老以及人之老”的道德风尚。

志愿者和老人们一起晨练

  “我当年参加过‘抗美援朝’,那时候的生活环境恶劣,吃饱肚子都是一件很困难的事情,但仍然背着很重的机枪与物资坚持在抗战一线,脑子时刻想着要胜利,不能输……”一位老人追忆道。志愿者们认真听着老人们的故事,满怀深深的敬意与崇拜之情。

 志愿者们与老人们一起唱歌

   除了聆听老人们的事迹外,志愿者们还陪老人们唱歌、打乒乓球,尽管已经年过花甲,但老人们依旧精力充沛,毫不逊色于年轻人。

 全体志愿者合影留念

   “志愿活动不仅仅是宣传,更重要的是用行动来证实,我们要以这样的活动去触动、去感动、去带动更多的人,加入到关爱服务的行列中。”活动负责人陈晓龙说。

 

 

[责任编辑:秦芳芳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: