注册

发掘绵阳红色文化 《人民教育家张秀熟》付印出版


来源:凤凰网科技城综合

近日,由绵阳市委党史研究室编辑的《人民教育家张秀熟》付印出版。为充分发掘绵阳红色文化资源,传承红色基因,市委党史研究室于2018年启动《人民教育家张秀熟》一书编辑工作。经过一年多的资料搜集、走访座谈、

近日,由绵阳市委党史研究室编辑的《人民教育家张秀熟》付印出版。

为充分发掘绵阳红色文化资源,传承红色基因,市委党史研究室于2018年启动《人民教育家张秀熟》一书编辑工作。经过一年多的资料搜集、走访座谈、档案查阅以及编纂研究,形成书稿并内部出版。

《人民教育家张秀熟》封面

《人民教育家张秀熟》内页

张秀熟(1895-1994),平武县龙安镇人,1927年7月创建绵阳市第一个党组织——中共中坝省立二中支部,是绵阳党组织创始人,为绵阳人民的解放事业作出了特殊贡献。张秀熟对马克思主义的不懈追求,对革命事业的不懈奋斗,对新中国教育事业的探索奉献,值得我们永远学习和铭记。

《人民教育家张秀熟》目录

本书在编辑过程中得到了张秀熟家属及身边工作人员的大力支持,张秀熟次子张师龙及秘书何泉诗提供了许多珍贵的文字资料及老照片。

[责任编辑:丁影]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: