注册

绵阳市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部科研攻关组第一次会议召开


来源:凤凰网科技城综合

2月5日下午,绵阳市召开了应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部科研攻关组第一次会议。科研攻关组副组长、市卫健委李晓林,小组全体成员单位以及市直属医疗机构相关负责人参加会议。  据悉,此次研讨会旨在促

  2月5日下午,绵阳市召开了应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部科研攻关组第一次会议。科研攻关组副组长、市卫健委李晓林,小组全体成员单位以及市直属医疗机构相关负责人参加会议。

  据悉,此次研讨会旨在促进全市在救治预防新型冠状病毒中的科研工作,发挥中西医在新型冠状病毒肺炎防控中的作用,交流在预防、救治疫情中的研究成果和研究经验,研讨在疫情防治过程中的有关问题,全面提升医疗救治技术水平。

  会议指出,科研攻关组的前期工作主要是在中西医结合医疗救治工作和免费发放预防新型冠状病毒感染的肺炎“中药大锅汤”两项工作上,下一步打算将参照省科技厅开展新型冠状病毒肺炎应急科研的方式,起草制定《绵阳市关于开展新型冠状病毒肺炎疫情应急科研项目的实施方案》并报指挥部审定,组织协调我市重点医疗单位优势科研力量,开展新型冠状病毒肺炎检验检测、防控、治疗等方面应急科研,找准主攻方向,加快研发攻关,全力打好科技防控攻关战。同时,优化完善专家库,对全市防控工作给予业务指导。

 

 

[责任编辑:何袁媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: