注册

女子不配合医生检查 还报警称被人阻拦


来源:凤凰网科技城综合

2月15日23时30分左右,绵阳公安特巡警接到了一女子报警称:自己在绵阳市中医院看病,但被医生阻拦,不让其离开,双方发生争执后报警。接警后,考虑到报警地点涉及到医院,当前疫情形势严峻,担心持续争吵会影

2月15日23时30分左右,绵阳公安特巡警接到了一女子报警称:自己在绵阳市中医院看病,但被医生阻拦,不让其离开,双方发生争执后报警。

接警后,考虑到报警地点涉及到医院,当前疫情形势严峻,担心持续争吵会影响到医院的正常秩序,绵阳特巡警机动二大队火速前往事发地处置,并在中医院的侧门处找到了报警人张某(女)。

一见到民警,张某便开始向民警讲述自己到医院来看病,但离开时却被医生阻拦的情况,期间却一直未提及院方阻拦自己的理由。

随后民警从现场医护人员处了解到,张某因为感觉身体不适,于22点左右到中医院进行身体检查,检查期间,医生发现张某有咳嗽、头痛、呕吐、等症状,因为是特殊时期,医院医生便要求张某留在医院隔离区进行近一步核查,直至完成核查病情后才能离开。听到要隔离自己,张某便不顾阻拦,执意要离开,双方僵持下,张某选择了报警。

在了解完事情经过后,机动二大队与随后赶到支援的巡逻一大队出勤民警一起,对张某进行劝解,并对其拒绝配合医生治疗、强制闯卡的行为进行了严厉批评和警告。

张某表示,自己当时来检查也很害怕,后来听到医生说要隔离自己被吓到了,所以才造成了误会,通过民警的耐心引导,自己也认识到了错误,并向当场向医务人员道歉。随后,张某一路配合医院完成了进一步的病情核查,通过检查,最终被证实只是患有普通感冒,最后在征得医务人员同意的情况下自行离开医院。

[责任编辑:丁影]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: