注册

绵阳公安新推17条措施 助力企业尽快达产满产


来源:凤凰网科技城综合

为了支持企业尽快达产满产,3月18日,绵阳市公安局召开新闻通气会,围绕优化政务流程、优化服务方式、维护市场秩序等三个方面再推出17条新措施。在优化政务流程中推出新措施。内容包含全面放开企业职工落户城镇

为了支持企业尽快达产满产,3月18日,绵阳市公安局召开新闻通气会,围绕优化政务流程、优化服务方式、维护市场秩序等三个方面再推出17条新措施。

在优化政务流程中推出新措施。内容包含全面放开企业职工落户城镇户籍政策;民办企业申请办证一律实行专人负责,一站式限时办结;银行业金融机构营网点、金库建设实行预约服务和上门服务,颁发《安全防范设施合格证》时限由20个工作日缩减至4个工作日;易制毒化学品购买、运输许可证审批时间均有缩短;重点企业到境外招商引资、商务洽谈可提供出入境证件“预约办证”、“加急办证”、“集中办证”等便利服务。

在优化服务方式上推出新措施。其中包括在工业集中区和科技城核心区建立警务工作站,在国家、省重点工程项目建立移动警务室,实行多警种派员入驻或建立联络员制度;建立重点企业、重点项目的交警派驻制或联络员制,实现警企对接“零距离、无缝隙”;企业交通运输开辟绿色通道,根据企业(项目)交通运输需求不同特点,提供点对点运输保障服务;企业高层次人才申办户籍业务“一对一”服务等。

同时,公安部门在重点涉外企业建立外国人服务站,落实专人服务,建立协调机制,配置“境外人员住宿信息自助登记机”,为企业外籍员工提供住宿登记自助申报、政策咨询、预约办证、护照报失、涉外案(事)件处置、法规宣讲等优质服务。

在支持企业达产满产的同时,公安部门还将严打违法犯罪。为此,在维护市场秩序上也推出了新措施。深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击在征地、租地、拆迁、工程项目等过程中煽动闹事等多种类型的黑恶势力。同时,把握执法尺度,坚决防止把经济纠纷、行政违法作为经济犯罪处理;企业及其经营者出现违法犯罪行为,对涉案企业家人身慎用强制措施,慎用查封、扣押、冻结涉案财物的措施,严格区分企业及企业家合法财产和涉案财产。

[责任编辑:丁影]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: