注册

抢抓时机复工复产 北川62个续建新建项目火热开工


来源:凤凰网科技城综合

3月26日, 由四川中原宏达商贸有限公司投资建设的“中原宏达仓储物流园区”项目在北川擂鼓镇正式开工。该项目计划投资约6500万元,建设厂房约20000平方米,旨在打造北川首家货

3月26日, 由四川中原宏达商贸有限公司投资建设的“中原宏达仓储物流园区”项目在北川擂鼓镇正式开工。该项目计划投资约6500万元,建设厂房约20000平方米,旨在打造北川首家货运物流无车承运平台。项目建成后,将有助于规范全县货运车辆,形成物流产业链,并有效带动就业。相关负责人说,预计9月份园区建成投入使用后,能提供就业岗位100余个,实现年缴税收2500万元。

就在中原宏达仓储物流园区火热开建的同时,北川的众多续建和新建项目也在近期纷纷按下了“快进键”。随着全国疫情防控形势呈现出积极向好态势,北川精准稳妥推进复工复产,通过聚焦开工复工、聚焦对上争取、聚焦包装储备和聚焦推进保障狠抓项目建设。按照“分类施策、加强指导、优化服务、强化保障”工作总基调,科学制定开工、复工时间表,实行清单式管理,推动投资项目实质性开工、复工,加强开复工项目劳务供需对接,鼓励优先聘用本地劳务人员;推动上下游配套企业协同,保障防疫物资、原辅材料和重要零部件稳供,强化交通运输保障,开通“绿色通道”。同时,严格落实《县级领导联系重点项目、重点企业分工方案》,形成“主要领导统筹督促协调、牵头领导主抓主管、责任部门和乡(镇)合力联动”的责任共同体,加快项目复工开工,并组织召开项目开复工专题会,对每个项目发“点球”,逐个分析难点,明确开复工时间节点。

据了解,2020年北川重点领域储备项目42个、计划投资16亿元,其中,市政基础设施领域项目20个、计划投资7.62亿元,公共卫生领域项目19个、计划投资6.88亿元,物资收储体系领域项目2个、计划投资0.9亿元,老旧小区改造项目1个、计划投资0.6亿元。截至目前,全县已为70个项目开通审批“绿色通道”,已开复工项目62个,其中续建项目复工32个,新开工项目28个,已完工2个。

[责任编辑:秦芳芳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: