注册

绵阳科创区:“五大”平台让企业用工不愁


来源:凤凰网科技城综合

科创区把统筹推进企业复工复产列为园区重要任务,充分做足用工保障文章,精心打造“五大”平台,从本地劳动力着手,深挖潜力,及时协调解决企业招工难问题,让企业用工不再愁,以此推动企业复工复产、满产达产。

  “今年企业订单增加,扩大生产,急需工人,我们正为招聘工人发愁,没想到政府就给我们解决了。”九洲电子股份有限公司相关负责人说。

  科创区把统筹推进企业复工复产列为园区重要任务,充分做足用工保障文章,精心打造“五大”平台,从本地劳动力着手,深挖潜力,及时协调解决企业招工难问题,让企业用工不再愁,以此推动企业复工复产、满产达产。

  搭建中介服务平台。科创区财政单独追加20万元资金用于解决人员招工。通过层层筛选,从全市174家人力资源服务机构确定风帆、中沐、文韬武略3家人力资源机构为科 创区定点组织用工委托机构。目前,已为九洲、长虹、京东方等市内重点企业解决500余个用工岗位,并为九洲光电子、长虹网络、长虹精密电子等企业解决全部用工需求。

  搭建“点对点”服务平台。对有求职需求的人员通过人力资源机构库进行“点对点”精准服务。目前,已为20余人匹配到检察院、法院、银行等担任书记员、银行职员。

  搭建高端招引平台。深挖人力资源机构的人才资源潜力,如:为四川奥斯奥自动化科技有限公司招揽联合创始人,为九洲科瑞软件招揽大数据研发工程师、项目经理,为星成教育招揽高级教师等行业高端人才。

  搭建“共享用工”平台。率先在全市建立“共享员工”和“调剂用工”模式。协调组织园艺山会议中心、西敏寺等20余名酒店服务人员与九洲、长虹、上马望蜀苑餐饮服务门店实施员工共享。此举不仅能解决未复工企业员工安置问题,更让合作双方实现跨行企业互利共赢。目前,16名服务业企业“共享员工”将通过岗前培训到九洲、长虹生产岗位工作。

  搭建区域协作平台。与三台、梓潼、平武成功签订区域务工用工需求对接协议。已与省外云南保山达成初步意向性协议。通过签订对接协议,友好县将通过单独确定镇乡、组织专场招聘会等形式,将为科创区企业长期提供人力资源支撑。

  下一步,科创区将加强对企业用工需求的采集,多渠道加大招聘信息发布力度。推动“互联网+就业创业”,为企业提供更加专业的人力资源服务。激发经营性人力资源服务机构的积极性,为更好地满足企业用工需求,助力企业满产达产提供强力的人力资源支撑。

 

 

[责任编辑:熊隹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: